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F. Conterno
Barolo DOCG

Anbaugebiet: Bussia-Munie in Monforte und Lampia
Charakteristik: Die optimale Reifung der Trauben in Verbindung mit ihrem hervorragenden Zustand und einer aufmerksamen Weinbereitung garantieren einen eleganten Wein von hoher Qualität.
Empfehlung: Ein Wein von großer Struktur und Eleganz mit klaren Noten von Holz, traditionell. Sehr gut zu Gerichten mit rotem Fleisch.
Trinktemperatur: 16 bis 18 Grad Celsius
Rebsorte: 100% Nebbiolo-Michet und Lampia
Alter der Rebstöcke: 8 - 15 Jahre
Produktion pro Hektar: 5.500kg/ha
Höhenlage der Reben: 350 – 400 Meter
Ernteperiode: 5. bis 20. September
Erntemethode: Auswahl der Trauben von Hand, Verwendung von Kisten zu 12 bis 15 kg. Ernte in den frühen Morgenstunden, sofortiger Transport zur Genossenschaft
Weinbereitung: Traditionelle rote Gärung mit Mazeration von mittellanger Dauer (7-9 Tage)
Reifung: 24-36 Monate in Holzfässern aus Slawonischer Eiche, 12 Monate in der Flasche